Начну с самого начала: каждый водитель подписывает договор о возмездном оказании услуг.Советую прочесть его внимательнее, так как, наверняка, его никто толком полностью не читал. Образец договора на возмездное оказание услуг:
http://s3.uploads.ru/t/6ShRr.jpg http://s2.uploads.ru/t/E46c9.jpg
После прочтения договора об оказании информационных услуг, где заказчиком является водитель, а исполнителем ООО"Сатурн" задумайтесь: в договоре нет таких слов как таксометр,тариф за проезд,и на конец, нет цен стоимости километра. Единственное, за что мы отвечаем так это за световое табло которое мы взяли в аренду. И за своевременную оплату за полученную информацию ежедневно или за неделю. То есть ООО "Сатурн" поставщик информации, то есть заказов и НЕ БОЛЕЕ! А на деле все выходит по-другому: Михаил Михайлович  пытается ставить условия, как-будто ты работаешь у него, причём в его личном таксопарке (которого у него нет). Тотальный контроль за водителем он пытается осуществлять отправкой  СМС клиенту с суммой оплаченного проезда, оправдывая это тем, что он добивается культуры обслуживания. По программе записанной в коммуникаторе, километраж занижен, в этом я убедился, поставив таксометр "Гелиос-005К" (который продается в "Метровесе" по адресу: улица Р.Зорге,49 и стоит 6500 рублей - дешевле любого коммуникатора и окупается за неделю работы),ОН РАБОТАЕТ ОТ ДАТЧИКА ДВИЖЕНИЯ. При обслуживании клиента на расстоянии 5 км, GPS-таксометр показывает 3 700 метров, то есть разница ощутимая. Для чистоты эксперимента, я на своём таксометре поставил тот же самый тариф, что и на GPS-таксометре : 12 рублей за километр, 240 рублей час, 60 рублей - посадка. И в результате, на самой короткой дистанции, разница в стоимости поездки составляет 15-20 рублей.Михаил Михайлович знает о моём таксометре, но повлиять на ситуацию не может, т.к. транспорт - моя личная собственность, а не из его таксопарка (которого нет в природе), и нет трудового договора между мной(как работником) и им (как работодателем). Я выставил на своем таксометре 14 рублей за километр, 350 рублей час, 60 рублей - посадка. На таких условиях я проработал 2 недели - разница для меня очень значительная. А культура обслуживания нисколько не страдает, клиенты наоборот довольны, так как я выдаю чек - всё по честному. Многим клиентам нравится, что всё прозрачно и понятно. Ещё такая информация для сведения: таксометр "Гелиос-005К" может приобрести и установить любой, даже не открывая ИП, так как таксометр работает в двух режимах: фискальном (учитывая сведения для налоговой) и не фискальном.http://s2.uploads.ru/t/jFANO.jpg

Из вышеуказанного следует, что ООО "Сатурн" является обыкновенным диспетчером, но не такси в полном смысле этого слова и НЕ МОЖЕТ ДИКТОВАТЬ НИКАКИЕ УСЛОВИЯ.
Тем более блокировать или вызывать на беседы. Поэтому, коллеги, я вас призываю - думайте. Даже если он будет пытаться как-то на вас влиять, думайте - он вам не работодатель, он вам НИКТО!!!

Если у кого есть какие-то вопросы, или что-то неразрешенное беспокоит, давайте общаться и вместе решать по мере поступления проблемы.

Теги: работа,такси,сатурн,форум,